• Главная
  • Глава ВОЗ поддержал открытие стран после карантина
14:00, 1 сентября 2020 г.

Глава ВОЗ поддержал открытие стран после карантина

фото: РИА Новости / Алексей Витвицкий

фото: РИА Новости / Алексей Витвицкий

При этом генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус отметил, что процесс должен проходить с соблюдением мер безопасности, передает инАктау со ссылкой на РИА Новости.

"ВОЗ полностью поддерживает усилия по открытию экономик и сообществ. Мы хотим видеть, как дети возвращаются в школы, а люди — на свои рабочие места. Но мы хотим видеть, как это происходит в безопасности… Чем больше страны контролируют вирус, тем больше они могут открываться. Открытие без контроля — это рецепт катастрофы", — сказал глава ВОЗ.

По словам Тедроса Адханом Гебрейесуса, страны должны предпринять как минимум четыре основных шага перед тем, как возвращаться к привычной жизни, в частности, ограничить передачу вируса среди больших групп людей, защитить от коронавируса наиболее уязвимые группы, чтобы сократить смертность. Определенный вклад требуется и от населения – соблюдение масочного режима, дистанции, мытье рук. Кроме того, власти со своей стороны должны принимать меры для выявления, изолирования, тестирования, лечения заболевших и отслеживания контактов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ВОЗ #карантин #пандемия #коронавирус #страны #открытие #КВИ
live comments feed...