Волонтеры собрали более 300 килограммов мусора в ущелье Саура

фото: Kanalieva Maiya, Алима Арманова
фото: Kanalieva Maiya

Субботник прошел 29 августа. Волонтеры "Эко Сафари Актау" совместно с неравнодушными жителями города собрали 310 килограммов мусора, из него 250 килограммов – это пластик, передает инАктау.

Помочь избавить ущелье от мусора вызвалось около 70 человек, в том числе гости из столицы и Южного Казахстана. Предприниматели и представители нефтяных компаний оказали поддержку транспортом.

По словам волонтеров организации, отсортированный мусор отправят на переработку на заводы.

"Нас огорчило то, что ответственные за вывоз мусора предприятия собирают его в одном месте и просто разводят огонь. Ведь это несгораемые материалы! Мусор дальше остается гнить и загрязняет местность. Несмотря на то, что есть конкретные ответственные лица, мы сегодня собрали три контейнера так и несгоревшего мусора", - рассказали представители организации.

После того, как была завершена уборка, участники субботника установили на месте табличку с надписью "Забери свой мусор к себе домой!" в надежде на то, что она заставит отдыхающих на Сауре задуматься.

Напомним, ранее волонтеры навели порядок на Голубой бухте, где собрали 1,5 тонны мусора.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

29 августа вместе с волонтёрами «Эко Сафари Актау» @eco_safari_aktau организовали очередной субботник. В этот раз мы поехали чистить от мусора каньон Саура. В результате мы собрали полкамаза мусора. Из них отсортировали 250 кг пластика и 60 кг жестяных банок. Отсортированный мусор впустят на переработку специалисты @ecowasteaqtau. Наш новый опыт, который мы обрели сегодня - это умение правильно сортировать мусор. 🚫 А что нас огорчило - ответственные за вывоз мусора предприятия весь мусор собирают в одном месте и просто разводят огонь. Но это несгораемые материалы! Мусор дальше остается гнить и загрязняет местность. Несмотря на то, что есть конкретные ответственные лица, мы сегодня собрали три контейнера так и несгоревшего мусора! ♻️ В субботнике участвовали около 60-70 человек. Через просьбу "Мангистауского областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования" во главе Динара Енсеген предприятие АО «Каражанбасмунай» и АО «МангыстауМунайГаз» выделили транспорт для перевозки волонтёров, за что мы выражаем благодарность! Также огромное спасибо руководителю ТОО "Акжол +К" Серику Оспанову за предоставленный камаз для вывоза мусора! ♻️ В субботнике вместе с жителями области активно участвовали также туристы с Алматы, со столицы и с Южного Казахстана. Пусть и приехали на время отдыхать, этим неравнодушным гостям мы благодарны от души! В свою очередь, они не скрыли от нас свои удивления о том, что наши жители так быстро и дружно откликнулись на объявление о субботнике. Раз у нас такая уникальная природа, давайте будем первыми и по защите родной природы! 🚯 В конце работы мы от имени волонтёров установили табличку с надписью «Забери свой мусор к себе домой!» Надеемся эта надпись хоть немного заставит отдыхающих задуматься. ♻️ Приходи в наши ряды и становись настоящим защитником природы! Ведь волонтерами не рождаются, ими становятся! Video 🎥 @aktaucinema

Публикация от @ eco_safari_aktau

экология уборка субботник Саура ущелье волонтеры Мангистау мусор отходы сортировка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105