Один из самых опасных маньяков России может скрываться в Актау – СМИ

фото: МВД РФ, Алима Арманова
фото: МВД РФ

В паблике в соцсети "Вконтакте", посвященному розыску орского маньяка Валерия Андреева, появилась информация о том, что преступник, которого много лет разыскивают российская полиция, может скрываться в психиатрической больнице в Актау. Некоторые пользователи считают, что маньяк выбрал хорошую тактику для того, чтобы избежать пожизненного наказания, передает инАктау со ссылкой на портал "ТоболИнфо".

В паблике пользователи выкладывают свежую информацию о предполагаемом местонахождении Валерия Андреева, некоторые рассказывают о встречах с ним. Другие утверждают, что видели его в Челябинске, Костанае, Красноярске, Караганде и других городах России и Казахстана. Недавно появилась информация о том, что он может находится в Актау.

Один из самых опасных маньяков России может скрываться в Актау – СМИ, фото-1

Валерий Андреев – серийный убийца и насильник, который вошел в десятку самых опасных преступников России. Мужчина родился 10 апреля 1957 года в Оренбургской области. Много лет жил с семьей в Орске – городе, находящемся недалеко от границы с Казахстаном.

По данным следствия, маньяк орудовал на территории Южного Урала с 2006 по 2012 годы. За это время изнасиловал и убил более 100 женщин, а когда попал в поле зрения полицейских, скрылся, предварительно позвонив супруге. Разыскивают мужчину на протяжении восьми лет.

Мужчина работал дальнобойщиком, своих жертв подбирал по дороге. Одной из них могла стать Айжан Уркумбаева, которая пропала 28 июня 2010 года в возрасте 22 лет.

Один из самых опасных маньяков России может скрываться в Актау – СМИ, фото-2

Девушка была выпускницей университета. В злополучный день она возвращалась из Орска домой, в село Будамша Новоорского района. До Новоорска она добралась на автобусе, дальше села на "попутку". Во время поездки она созвонилась с сестрой и сказала, что буде дома через десять минут, однако на связь так и не вышла. Фотографии Айжан Уркумбаевой и информация о ней размещены в поисковых пабликах соцсетей.

Сообщается, что преступник часто ездил по маршрутам Оренбург - Челябинск, Самара - Оренбург. Многие женщины пропадали именно в тех местах вдоль. Предполагаемыми жертвами маньяка могли стать жительницы Восточного Оренбуржья – Орска, Тасбулака, Можаровки и других населенных пунктов. Поскольку Андреев часто посещал такие города, как Оренбург, Самара, Челябинск, то розыскные мероприятия полицейские проводили и там. 

В сентябре 2013 года полицейские обнаружили останки последней подтвержденной жертвы маньяка Андреева –  девушки Ольги Журавлевой. Она была найдена неподалеку от поселка Джанаталап – в лесополосе возле трассы Орск - Челябинск.

Один из самых опасных маньяков России может скрываться в Актау – СМИ, фото-3

За содействие в поимке маньяка МВД России обещает вознаграждение в размере одного миллиона рублей. Еще полмиллиона рублей готов заплатить губернатор Оренбургской области.

Редакция inAktau.kz ожидает комментария от МВД РК.

ВалерийАндреев соцсети преступник розыск девушки Орск Актау Казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105