Из провизорного стационара в Актау выписали последнюю пациентку

фото: пресс-служба Управления здравоохранения МО, Алима Арманова
фото: пресс-служба Управления здравоохранения МО

Из провизорного стационара при областном перинатальном центре "Мать и дитя" медики выписали 27-летнюю жительницу Мунайлинского района. Об этом сообщает пресс-служба управления здравоохранения Мангистауской области, передает инАктау.

Напомним, 3 июля на базе областного перинатального центра развернули провизорный стационар для беременных с коронавирусной пневмонией. Тут пациентов лечили пять реаниматологов, четыре акушер-гинеколога, 43 работника среднего и младшего медицинского персонала. За два месяца выписаны 239 пациентов, из которых 34 находились в реанимации. 

Одной из них стала 27-летняя беременная девушка, у которой диагностировали коронавирусную пневмонию. Она пробыла в провизорном стационаре 64 дня – 45 в реанимации и 26 дней была подключена к аппарату ИВЛ.

Девушка, несмотря на заболевание, благополучно родила мальчика, которого выписали домой спустя десять суток. Воссоединились мама и малыш только через 54 дня – 1 сентября. Пока она отсутствовала, за новорожденным присматривали бабушки и дедушки.

Мунайлы пациент беременная выписка мама малыш пневмония коронавирус Мангистау Актау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105