Жители села Уштаган переживают, что дети отстанут от школьной программы из-за плохого интернета

фото: М.Акмуратов, Алима Арманова
фото: М.Акмуратов

Из-за отсутствия качественных интернет-услуг страдают более 100 семей, проживающих в селе. По их словам, в их домах обещанного WI-FI не появилось, а мобильный интернет работает слабо, передает инАктау со ссылкой на телеканал Мангистау.

Интернета нет в 105 домах населенного пункта. Детям приходится «ловить» мобильный интернет, бегая по всему аулу. 

"Мы давно без интернета. Были трудности в прошлом учебном году. Мы ищем интернет-связь по всему аулу, чтобы передать ребенку задание учителя. Неужели и в этом году мы будем так страдать?", - говорят сельчане.

О проблеме местные чиновники и специалисты отдела образования знают. По их словам, WI-FI в населенном пункте появится нескоро, так как прокладка сети только в планах, а пока сельчанам придется пользоваться 3G и 4G.

"В настоящее время по программе "250+" два оператора работают над установкой 3G, 4G в селе Уштаган. "Казахтелеком" дал согласие на получение доступа в интернет. Сейчас достигнута договоренность установить его на башне "Казтелерадио". По словам двух операторов, недостающие материалы заказываются. "Билайн" обещают активировать 3G до 21 сентября, Activ – в течение недели", - сказал Талгат Кыланов, заместитель акима Мангистауского района.

Напомним, ранее в пресс-службе акима региона сообщалось, что проведенный анализ выявил проблемы с низкой скоростью интернета в 17 сельских населенных пунктах. На тот момент велись переговоры с операторами. Работы обещали завершить к концу августа.

дети школа интернет Уштаган Мангистау образование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105