Жителей Актау предупреждают о столичном мошеннике, орудующим в области

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Некий человек по имени Заур из Нур-Султана обещает людям помочь с получением водительских прав и военного билета за отдельную плату. Чтобы войти в доверие людей, мужчина публикует положительные отзывы своих "клиентов", передает инАктау со ссылкой на телеканал Мангистау.

Мошенник просит перечислять ему задаток в виде 50-процентной оплаты. Остальную часть средств клиенты должны оплатить после оказания услуги. Как итог – обманутые люди остаются без своих денег.

Действия мужчины привлекли внимание сотрудников Mangystau Adaldyq Alany. Дело уже взято под контроль компетентных органов. Организатора схемы, его подельников, а также жертв обмана уже выявляют. 

"Граждане Казахстана могут получить водительские права только в автоЦОНе. Мы призываем жителей региона не верить непроверенной информации. Это дело рук мошенников", - сказал Дидар Бекболат, заместитель руководителя Специализированного ЦОН.

права мошенник обман Актау Мангистау военныйбилет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz