В МОН РК прокомментировали петицию родителей школьников об отмене "дистанционки"

фото: pinterest.com
фото: pinterest.com

Как пояснили в Министерстве образования и науки, возврат традиционной формы обучения зависит от решения главного государственного санврача страны, передает инАктау со ссылкой на zakon.kz.

"Как только санитарные врачи сообщат, что можно поэтапно переходить к традиционному формату обучения, мы этот процесс начнем. Администрация каждой школы составит соответствующее расписание. Всю информацию мы обязательно доведем до сведения детей и родителей", - сообщила пресс-секретарь ведомства Гаухар Омарбек.

При этом представитель МОН РК отметила, что сейчас в школах в очном формате учатся ученики начальных классов по заявлению родителей и учащиеся 2 969 малокомплектных школ.

Напомним, родители школьников создали петицию, которую подписали более трех тысяч человек. В ней они просят главу государства и министра образования отменить дистанционную форму обучения, ссылаясь на падение уровня знаний детей.

петиция родители школьники МОН министр образование школа дистанционка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz