С 2021 года мангистауские госслужащие будут получать зарплату по балльной системе

фото с сайта old.liter.kz
фото с сайта old.liter.kz

Таким образом планируется уйти от так называемой "уравниловки". Со следующего года должностной оклад госслужащих будет зависеть от объема и сложности работы. Об этом на брифинге ЦОК МО сообщила Нургуль Жанназарова, руководитель Департамента Агентства РК по делам государственной службы по Мангистауской области, передает инАктау.

Работу госслужащих будут оценивать по факторно-балльной шкале (ФБШ). По аналитиков, новая система оплаты труда позволит отобрать на госслужбу наиболее добросовестных и разносторонне грамотных сотрудников. 

По словам главы ведомства, уже сейчас можно говорить о повышении эффективности деятельности госслужащих. К примеру, за последние два года количество специалистов, получивших оценку «превосходно», увеличилось в три раза – с семи до 19 процентов.

"При внедрении ФБШ желающих поступить на госслужбу увеличилось. Раньше на одно место, когда конкурс объявлялся, кандидатов не было. Был один-два человека, а на сегодняшний день картина совсем другая. То есть объявляется конкурс, туда идут претендовать как минимум три-четыре человека. Если взять отдельные должности, то бывают случаи, когда на одно вакантное место претендуют до 10-15 кандидатов", - рассказала Нургуль Жанназарова.

госслужащие работа госслужба зарплата баллы Мангистау 2021
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz