• Главная
  • Проблем с водой не будет: власти районов уверяют, что авария на трубопроводе не повлияет на жизнь сельчан
14:20, 11 сентября 2020 г.

Проблем с водой не будет: власти районов уверяют, что авария на трубопроводе не повлияет на жизнь сельчан

фото с сайта ru.wiktionary.org

фото с сайта ru.wiktionary.org

Несмотря на произошедшую аварию на трубопроводе "Астрахань-Мангистау" в Атырауской области, акиматы Жанаозена, Бейнеуского, Каракиянского и Мангистауского районов заверяют, что питьевой воды для населения хватит на несколько дней, передает инАктау со ссылкой на ЦОК МО.

В населенных пунктах имеются дополнительные резервуары с водой. 

В Мангистауском районе, в селах Тущыкудык, Шебыр, Кызан, Акшымырау, Сай Отес есть от 500 до 600 кубометров воды, которым население сможет пользоваться три-четыре дня.

В селах Жетыбай и Мунайшы Каракиянского района в запасе имеется 3000-4000 тысячи кубометров воды. Количества должно хватить на два дня.

"Помимо это, на станции (ПСВ), очищающей воду Едыл села Жетыбай, есть 7500 кубометров воды на три-пять дней", - говорится в сообщении.

В селах Бейнеу, Боранкул, Сарга, Акжигит, Есет, Толеп, Сынгырлау, Тажен, по сообщениям администрации Бейнеуского района, воды хватит на неделю. Отмечается, что в Тажене имеется дополнительное водохранилище.

"Жанаозен и прилегающие к нему села Тенге и Рахат имеют запасы воды 31 000 м3. Этого недостаточно для подачи воды в обычном режиме. Для предотвращения нехватки воды приняты меры по ограничению подачи питьевой воды. Стоит отметить, что даже при составленном графике, воды хватит лишь на 1,5 суток. После завершения ремонтных работ подача питьевой воды будет восстановлена", - сообщили в ЦОК МО.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на трубопроводе "Астрахань-Мангистау" произошла авария, из-за которой ряду населенных пунктов в регионе ограничили подачу питьевой воды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#авария #вода #акимат #районы #Жанаозен #Мангистау #Астрахань
live comments feed...