• Главная
  • 700 новобранцев планируют отправить служить в армию из Мангистау
15:00, 16 сентября 2020 г.

700 новобранцев планируют отправить служить в армию из Мангистау

фото: Н.Шалабаев

фото: Н.Шалабаев

В Департаменте по делам обороны Мангистауской области создали комиссии в рамках осеннего призыва. В их состав входят представители органов внутренних дел, национальной безопасности, общественных объединений, ветераны Вооруженных Сил и локальных войн. Об этом сообщил Нурбол Шалабаев, начальник пресс-службы Актауского гарнизона, передает инАктау.

"Перед нами стоит задача укомплектовать войска физически здоровой и морально подготовленной молодежью. В какие войска попадет призывник, зависит от морально-психологических качеств и компетенций, которыми он обладает. С учетом этого комиссия принимает решение об отправке призывника в те или иные войска", - пояснил Нурбол Шалабаев.

До отправки на службу и по прибытии в воинские части новобранцы проходят лабораторное обследование на COVID-19 методом ПЦР с изоляцией их на двухнедельный карантин. В это время они проходят медицинский осмотр, занимаются начальной военной подготовкой. Параллельно ведется изучение социально-психологического статуса призывников.

По словам пресс-секретаря, сейчас департамент уделяет особое внимание мерам предупреждения коронавирусной инфекции среди призывников и должностных лиц, задействованных в комплектовании Вооруженных Сил. 

"При входах на сборные пункты действуют медицинские посты. В составе областных медицинских комиссий работают врачи-инфекционисты. На территории призывных пунктов ежедневно проводятся дезинфекционные мероприятия. Отменены торжественные проводы призывников", - отметил он.

Получить консультацию по вопросам призыва можно по телефонам: +7 (7292) 31-91-80, 43-22-46.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#армия #призыв #осень #Актау #новобранцы
live comments feed...