• Главная
  • Осужденные организовали "социальное производство" в актауской колонии
11:00, 17 сентября 2020 г.

Осужденные организовали "социальное производство" в актауской колонии

фото: пресс-служба ДУИС по МО

фото: пресс-служба ДУИС по МО

Трудоустроенные осужденные обратились в администрацию колонии с намерением организовать безвозмездное производство, а изделия затем передавать социальным учреждениям города и нуждающимся людям, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу ДУИС по МО.

На сегодняшний день на территории учреждения ГМ-172/6 функционирует четыре цеха индивидуальных предпринимателей, а также РГП "Енбек – Атырау", в которых трудоустроено 111 отбывающих наказание. Каждый из них получает зарплату, часть из которой он тратит на погашение имеющегося иска, а остальной частью может распорядится по своему усмотрению.

Первая партия готовых изделий в рамках социального производства была передана в Центр оказания специальных социальных услуг №2. Здесь на попечении администрации находятся престарелые и инвалиды, для которых были изготовлены трости, а также предметы интерьера и досуга.

Отмечается, что социальная работа в цехах ведется с согласия предпринимателей, при этом не нарушается предмет трудового договора с осужденными.

"Труд, во время отбытия наказания, является важной частью воспитательного воздействия на осужденного. Поэтому, когда осужденные обращаются в администрацию с подобными предложениями, мы всегда готовы их поддержать. Подобные акции для нас как показатель того, что воздействие работает", - рассказал заместитель начальника ДУИС по Мангистауской области Канат Жарылгапов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#осужденные #колония #помощь #нуждающиеся #Актау
live comments feed...