Выброшенного на улицу в Жанаозене малыша назвали Бахыт Рахат

фото с сайта pixnio.com
фото с сайта pixnio.com

Имя Бакыт Рахат малыш получил потому, что именно в микрорайоне "Рахат" в Жанаозене он был найден ночью 11 сентября, передает инАктау.

По словам неонатолога Талшын Зинетулла, мальчик до сих пор находится в стабильно тяжелом состоянии и не может самостоятельно кушать. Врачи делают все возможное для нормализации его состояния.

Талшын Зинетулла рассказала, что маленький пациент дышит самостоятельно, но питается пока через зонд.

"У него диагностировано кровоизлияние в желудочки головного мозга. Возможно, в будущем это может привести к определенным проблемам со здоровьем. Однако в целом, мы наблюдаем положительную динамику. Помощь мальчику оказывает ряд специалистов нашего отделения неонатологии", - рассказала специалист.

На сегодняшний день медики работают над тем, чтобы перевести ребенка с кормления через зонд на кормление через бутылочку. Талшын Зинетулла отметила, что после того, как состояние Бакыт Рахата стабилизируется, его отправят в дом малютки.

Между тем поиски матери малыша, по данным пресс-службы областного департамента полиции, продолжаются.

Напомним, ночью 11 сентября жители микрорайона услышали детский плач. Как выяснилось, к одному из частных домов подкинули новорожденного. О случившемся люди сразу же сообщили в полицию, ребенка отправили в Жанаозенскую городскую много профильную больницу.

Происшествие не оставило равнодушными многих мангистаусцев. Волонтеры с помощью жителей Актау собрали предметы первой необходимости и отвезли в больницу мальчику.

новорожденный малыш Жанаозен Актау помощь врачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz