• Главная
  • По факту наезда на женщину в Актау ведется следствие по двум уголовным статьям
10:25, 23 сентября 2020 г.

По факту наезда на женщину в Актау ведется следствие по двум уголовным статьям

фото: М.Агаларова

фото: М.Агаларова

Об этом сообщили в Департаменте полиции МО, передает инАктау.

Напомним, ночью 18 июля у 18 дома в 9 микрорайоне 15-летний подросток, находясь за рулем автомобиля Volkswagen Jetta, трижды переехал 58-летнюю женщину. По словам дочери пострадавшей Майины Агаларовой, несовершеннолетний водитель на момент происшествия находился в состоянии алкогольного опьянения, а после случившегося покинул место ДТП. 

Мать Майины получила перелом пяти ребер, разрыв связок и повреждение легкого. Восстанавливается женщина, по словам дочери, по сей день. Семья пострадавшей хочет, чтобы подросток понес ответственность по закону, в том числе и его мать.

По информации пресс-службы Департамента полиции по Мангистауской области, по факту произошедшего провели судебно-медицинскую экспертизу. Ее результаты показали, что пострадавшей 58-летней женщине был причинен тяжкий вред здоровью.

"Факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по части 2 статьи 345 (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами) УК РК, а также по части 2 статьи 349 (Допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего права управления) УК РК", - сообщили в ДП по МО.

При этом в пресс-службе ведомства не сообщили, кого конкретно сотрудники правоохранительных органов собираются привлечь к ответственности – самого подростка, его мать либо владельца автомобиля, под колесами которого оказалась женщина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ДТП #женщина #наезд #авария #Актау #подросток #ответственность #мать
live comments feed...