Авиаперевозчики рассказали о том, когда возобновят полеты из РК в Россию

фото с сайта kapital.kz, Алима Арманова
фото с сайта kapital.kz

С 21 сентября между Казахстаном и Россией возобновилось авиасообщение. Однако авиакомпании начнут пассажирские перевозки чуть позже. Об этом сообщили в Комитете гражданской авиации РК, передает инАктау.

Сначала рейсы будут выполняться один раз в неделю с каждой стороны авиакомпаниями Air Astana и "Аэрофлот" из Нур-Султана в Москву.

Air Astana планирует начать полеты с 26 сентября, а "Аэрофлот" с 27 сентября. 

"Рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических норм Казахстана и России и в соответствии с опубликованным расписанием на сайтах авиакомпаний", - сказано в сообщении КГА.

В соответствии с требованиями главного государственного санитарного врача РК для пассажиров, прибывающих в РК из РФ пассажирскими авиарейсами, установлены следующие ограничительные меры:

  • термометрия;
  • анкетирование;
  • при наличии справки с отрицательным ПЦР анализом на COVID-19, с получения которой прошло не более пяти суток на момент пересечения государственной границы РК – без ограничений. При отсутствии справки – обследование на КВИ методом ПЦР по месту пребывания в течение 48 часов со дня прилета или домашний карантин на 14 дней.
авиасообщение рейс Россия Казахстан сентябрь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105