В Жанаозене служебная собака обнаружила 45 килограммов наркотиков

фото:пресс-служба РгК "Батыс" Нацгвардии РК, Алима Арманова
фото:пресс-служба РгК "Батыс" Нацгвардии РК

Жанаозенца задержали 23 сентября в селе Тенге во время оперативно-розыскных мероприятий, непосредственное участие в котором принимала собака по кличке Детектив, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу РгК "Батыс" Нацгвардии РК.

"Первую часть спрятанной в мешках конопли весом десять килограммов служебно-розыскная собака обнаружила в доме у подозреваемого, а остальная часть – 35 килограммов, была найдена в сарае. Также во дворе дома, в огороде, были обнаружены 180 стеблей выращенного растения", - сообщили в пресс-службе ведомства.

В Жанаозене служебная собака обнаружила 45 килограммов наркотиков , фото-1

Напомним, в конце июня этого года Детектив помог задержать подозреваемого в сбыте наркотиков. Пес учуял в сумке у 28-летнего парня почти полкилограмма марихуаны.

"Служебная собака Детектив служит в Нацгвардии больше пяти лет. За это время она не раз участвовала в кинологических соревнованиях и занимала призовые места, а также наряду со своими четвероногими «коллегами» успешно помогает гвардейцам в задержании наркосбытчиков и поиске наркотических средств", - рассказали в пресс-службе РгК "Батыс".

собака Детектив трава Жанаозен Тенге гвардейцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz