• Главная
  • В Актау автовладельцы пожаловались на дефицит газа на заправках
12:38, 25 сентября 2020 г.

В Актау автовладельцы пожаловались на дефицит газа на заправках

фото с сайта kapital.kz

фото с сайта kapital.kz

По словам водителей, часть АГЗС закрыты, другие же отдают газ только по талонам, передает инАктау.

Жалобы от автовладельцев поступают в редакцию сайта на протяжении нескольких последних дней.

"Куда смотрит антимонопольный комитет, цены на газ на заправках, которые работают, растут каждый день, акимат говорит, что газа хватает, но что-то не видно".

Специалист Управления энергетики и ЖКХ Мангистауской области Бауыржан Ерпан заверил, что на сегодняшний день дефицита голубого топлива в области нет.

По его словам, пять газосетевых организаций, действующих на территории региона, получили десять тысяч тонн газа, из которых около восьми тонн уже были распределены. До конца месяца, говорит специалист, осталось еще около 2500 тысяч тонн.

Бауыржан Ерпан добавил, что был выработан дополнительный объем в размере 1 124 тонн, что означает, что в запасе в области имеется более трех тысяч тонн газа.

Также газосетевые организации уже ведут переговоры с Атырауским нефтеперерабатывающим заводом, начинают отгрузку. Специалист заверил, что продавать газ на местных АГЗС начнут в ближайшее время.

Он также прокомментировал жалобы автомобилистов на подорожание топлива. Сегодня, по его словам, предельная стоимость газа на заправках региона 50 тенге. С октября стоимость газа может повыситься до 55 тенге.

"Предприниматели закупают топливо путем торгов через электронно-торговую площадку. Например, объем на сентябрь покупают в августе и получают этот объем тоже в августе. В сентябре объем на октябрь они уже купили по более высокой цене, и поэтому сейчас поднимают его стоимость на заправках. Я проводил беседу с предпринимателями, объяснял, что сейчас повышать цены не целесообразно, так как они объем газа на октябрь даже не получили, есть еще неделя. Кроме того, они могут понести ответственность после проверки антимонопольным органом", - сказал Бауыржан Ерпан. 

Несмотря на заверения энергетика, в реальном времени актаусцы массово сталкиваются с дефицитом топлива.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#газ #топливо #дефицит #заправки #Актау #водители #авто #АГЗС
live comments feed...