• Главная
  • В Мангистау прошли танковые учения
13:11, 26 сентября 2020 г.

В Мангистау прошли танковые учения

Фото пресс-службы РгК "Батыс" МО РК

Фото пресс-службы РгК "Батыс" МО РК

На полигоне «Оймаша» более 30 танковых экипажей провели штатные стрельбы из вооружения танков Т-72, сообщает инАктау со ссылкой на пресс-службу Актауского гарнизона.

Экипажи вели огонь по условным танкам противников с расстояния 1600 метров, по ручному противотанковому гранатомету с расстояния 700 метров и безоткатному орудию на автомобиле с расстояния до 900 метров.

Упражнения выполнялись строго по установленному времени. Кроме того, танкисты отрабатывали нормативы на нескольких учебных точках.

«Танкисты показали хорошие результаты и получили ценный опыт. Упражнения проводились в условиях строгого соблюдения санитарно-эпидемиологических требований», – отметил заместитель командира бригады по боевой подготовке гвардий майор Асылхан Мукушов.

По итогам стрельб лучшие результаты показали экипажи командира первой танковой роты старшего лейтенанта Алдабергена Бексултана – старший лейтенант Жамбыл Космагамбетов и старший сержант Дидар Талапов. Они смогли качественно и быстро выполнить положенные нормативы и поразить все мишени.

Штатные стрельбы из вооружения танка Т-72 проводятся два раза в год.

«Именно на полигоне танкист становится настоящим профессионалом, чувствует мощь танкового выстрела, видит способности боевой машины в действии. Следует отметить, что танкисты бригады морской пехоты ежегодно в числе лучших танковых экипажей Вооруженных Сил принимают участие в Армейских международных играх, представляя Казахстан», – сообщили в пресс-службе Актауского гарнизона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#учения #стрельбы #танки #ВСРК #военные #оймаша #мангистау
live comments feed...