В селе Сайотес в Мангистау школьники выращивают пальмы

Пальма: иллюстрация из сети Интернет, Алима Арманова
Пальма: иллюстрация из сети Интернет

Помимо этого, учащиеся растят овощи. Выращенные в школьной теплице сладкий перец и огурцы до карантина включали в питание детей, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу Мангистауского районного акимата.

Школьники в теплице при учебном заведении в селе Сайотес сумели вырастить 74 вида зеленых насаждений. Помещение было устроено так, что выдерживает и сохраняет тепло даже в минусовую температуру. Полив осуществляется капельным орошением.

В селе Сайотес в Мангистау школьники выращивают пальмы, фото-1

"В нашей теплице растут овощи и цветы. Ребята научились выращивать и тропические растения – пальмовые деревья. Учителя проделали огромную работу. Благодаря их старанию, ребята знают все об уходе за своими "подопечными". Полученные знания потом были удачно применены на практике", - рассказала исполняющая обязанности директора средней школы Сайотеса Гульсум Надирова.

Помимо ухода за растениями школьники проводят в теплицах свои исследования. По мнению Гульсум Надировой, занятия на грядках способствуют быстрому усвоению школьных предметов.

растения школьники теплица Сайотес школа овощи цветы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105