Новые карантинные ограничения вступят в силу в Казахстане с 5 октября

фото: elorda.info, Алима Арманова
фото: elorda.info

С указанной даты не будут возобновлять авиасообщение дополнительно с другими странами, количество рейсов с государствами, в которые разрешены полеты, не увеличат. Также сократят количество рейсов в Турцию. Об этом на площадке СЦК сообщил министр здравоохранения Алексей Цой, передает инАктау со ссылкой на Tengrinews.kz.

По его словам, для лиц, прибывающих из стран второй категории, установят обязательные требования: термометрия, анкетирование, наличие справки об обследовании на коронавирус, с даты получения которой прошло не более трех суток. 

Если же справки не будет, то таких пассажиров изолируют в стационары до двух суток, чтобы провести анализы на COVID-19. В случае если результаты обследования будут положительными, людей будут направлять в инфекционный стационер. Те, у кого нет заболевания, последуют по месту назначения.

Аналогичных правил должны придерживаться лица, пересекающие государственную границу в пунктах пропуска на автопереходах со странами ЕАЭС и Узбекистаном.

Действующие сегодня категории и ограничения выглядят следующим образом:

Новые карантинные ограничения вступят в силу в Казахстане с 5 октября, фото-1
карантин рейсы самолет авиасообщения Казахстан министр здравоохранение КВИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz