Продлят ли "дистанционку" на 2021-2022 учебный год в Казахстане, рассказали в МОН

фото: из открытых источников, Алима Арманова
фото: из открытых источников

Среди родителей распространяется информация о том, что следующий учебный год пройдет для школьников в дистанционном формате. Слухи в пресс-службе Министерства образования и науки РК опровергли, передает инАктау со ссылкой на stopfake.kz.

Люди сообщают о том, что о продлении "дистанционки" им рассказали знакомые педагоги, работающие в школах, а учащиеся вернутся к привычному формату получения знаний только в ноябре 2021 года.

"Первая четверть этого года завершится 5 ноября. По требованию санитарных врачей в условиях карантинных ограничений школьники обучаются, в основном, дистанционно", - напомнили в МОН РК.

С учетом пожеланий родителей в школах функционируют дежурные классы для учащихся предшкольных и 1-4 классов. При этом должны строго соблюдаться санитарные требования. В одном классе не более 15 учащихся.

"Относительно второй четверти: мы ждем решения Министерства здравоохранения. Главный санитарный врач должен принять соответствующее постановление. Как получим информацию от Минздрава, так сразу же проинформируем всех родителей и учеников", - прокомментировали в пресс-службе МОН РК.

В министерстве напомнили, что решение о формате работы тех или иных объектов, в том числе школ, принимает главный санитарный врач в зависимости от эпидемиологической ситуации.

образование учеба дистанционка Казахстан МОН слухи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
24.11.2020
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105