Двум кошкам и лошади оказали помощь спасатели на прошлой неделе в Мангистау

иллюстративное фото с сайта freeimages.com, Алима Арманова
иллюстративное фото с сайта freeimages.com

С 12 по 18 октября подразделения Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ выезжали по тревоге 39 раз. Из них на пожары – семь, на случаи горения – 27, на аварийно-спасательные работы – пять раз, передает инАктау.

18 октября спасатели помогли котенку и кошке. На козырек 1 дома в 5 микрорайоне забрался котенок, который самостоятельно спустится не смог. Встревоженные жильцы вызвали спасателей, которые при помощи лестницы спустили малыша. Похожую операцию провели в 9 микрорайоне, но тут кошку доставали с дерева, а затем передали хозяйке.

Через несколько часов подразделению пришлось отправиться за 20 километров от Актау. Здесь местные жители обнаружили истощенную и от этого обездвиженную лошадь, которую нужно было доставить в Акшукур к ветеринару для оказания медпомощи. Спасатели помогли волонтерам погрузить животное в "ГАЗель". Несмотря на предпринятые усилия людей, позже лошадь скончалась.

На прошлой неделе сразу двоих человек высвободили из железного "плена". 14 октября в 17 микрорайоне Актау столкнулись Toyota Camry 50 и Lexus GX-460. Из-за удара водителя Toyota Camry зажало в машине, поэтому вытаскивать его прибыли спасатели, после чего за дело по своему направлению взялись медики.

Второй случай произошел 15 октября, правда, менее серьезный. На территории базы "ОРСА" у мужчины палец застрял в железной двери. Специалисты помогли ему, открыв дверь при помощи болгарки. Затем пострадавшего передали работникам Центра медицины катастроф.

Кроме того, за указанный период в регионе зарегистрировано шесть пожаров. 

12 октября на территории частного дома в селе Бейнеу сгорел сарай, пристроенный к гаражу. Подобный инцидент произошел 14 октября, только в селе Боранкул.

13 октября автомобиль вспыхнул в Жанаозене, а 15 октября у АГЗС "Гуларша" в Актау. В этот же день на территории одной из баз в 32 "В" микрорайоне сгорело, а затем обрушилось двухэтажное деревянное строение.

16 октября в Шетпе без бани в результате пожара остались владельцы гаража, к которому она была пристроена.

пожар огонь пожарные спасение кошка лошадь Мангистау Актау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105