55 жителям Тупкарагана выдали безвозмездные гранты на 30,5 миллионов тенге

фото: пресс-служба Тупкараганского районного акимата, Алима Арманова
фото: пресс-служба Тупкараганского районного акимата

Средства обладатели грантов направили на создание своего дела, в основном, в сфере услуг, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу Тупкараганского районного акимата.

Деньги – 30 миллионов 558 тысяч тенге – жители района получили в рамках программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы. 

Из общего количества обладателей грантов трое – из малообеспеченных семей, десять многодетных матерей, 21 молодой предприниматель и пять человек с ограниченными возможностями.

"В частности, выделены гранты на развитие птицеводства и животноводства, сварочное дело, пекарня, кондитерская продукция, пошив транспортных упаковок, ремонт холодильников, компьютерное обслуживание, салон красоты, парикмахерская, швейное дело", - рассказала Римма Жаксылык, директор районного Центра занятости.

Один из получивших грант – инвалид II группы Дияс Мурадуллаев, который стал выращивать цыплят через инкубатор.

"Я рамках программы прошел курс и представил свой бизнес-план, после чего получил государственный грант на реализацию новых бизнес-проектов. Сперва я начал выращивать цыплят через инкубатор, затем я завез куриц. На сегодня количество птиц и спрос на яйца растут", - сказал он.

грант бизнес Тупкараган занятость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105