В Мангистау сельский преподаватель создала духи

фото: С.Кемалова, Алима Арманова
фото: С.Кемалова

30-летняя учительница по биологии изготовила духи на основе красной розы для участия в конкурсе среди педагогов школ. В будущем девушка планирует развиваться в этом направлении и создавать новые косметические продукты, передает инАктау.

Саясат Кемалова много лет трудится в сельской школе Сайотеса Мангистауского района. Ее, как биолога, заинтересовала имеющаяся на территории учебного заведения теплица. Если раньше в ней росли только цветы, то усилиями учительницы и ее воспитанников здесь появились пальмы, лимоны, виноград, фикусы, кактусы и овощи.

"Сегодня детей сложно удивить. Мне нравится мое дело, поэтому я стремлюсь им заинтересовать и своих учащихся. В теплицах мы опытным путем выполняем научные проекты, выращиваем новые растения", - рассказала она.

В Мангистау сельский преподаватель создала духи, фото-1 В Мангистау сельский преподаватель создала духи, фото-2 В Мангистау сельский преподаватель создала духи, фото-3 В Мангистау сельский преподаватель создала духи, фото-4 В Мангистау сельский преподаватель создала духи, фото-5 В Мангистау сельский преподаватель создала духи, фото-6 В Мангистау сельский преподаватель создала духи, фото-7

В прошлом году Саясат Кемалова приняла участие в конкурсе среди педагогов восьми школ региона. Строгое жюри для того, чтобы попасть в тройку лидеров, нужно было удивить оригинальным проектом.

В Мангистау сельский преподаватель создала духи, фото-8 В Мангистау сельский преподаватель создала духи, фото-9

"Я много и долго думала, что же презентовать на конкурсе. Хотелось чего-то необычного. Потом мне пришла мысль самостоятельно создать духи, тем более что, цветы я люблю с детства. На основе своих знаний биологии и различных статей я смогла их сделать", - говорит педагог.

В Мангистау сельский преподаватель создала духи, фото-10

По ее словам, представленные на конкурсе духи привлекли внимание жюри.

"Некоторые даже пребывали в приятном шоке. Я заняла второе место по области. Конечно, духи не создавались в специальной лаборатории, поэтому их запах не настолько стойкий, как у привычных нам ароматов", - вспоминает учительница.

Создание духов и косметических средств вдохновило молодую учительницу, поэтому на этом проекте она останавливаться не собирается.

"Я уже создаю лосьоны, маски на основе растительных компонентов. Секретами делюсь со своими учениками, стараюсь их заинтересовать и сделать мои уроки как можно более увлекательными", - сказала педагог.

учитель педагог Мангистау Актау духи роза теплица растения биология школа дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105