Во всех селах Казахстана в течение трех лет появятся амбулатории и акушерские пункты

Фото пресс-службы акима Мангистауской области, Александра Кравченко
Фото пресс-службы акима Мангистауской области

Минздрав разрабатывает план по улучшению оказания первичной медико-санитарной помощи на 2021-2023 годы с акцентом на жителей сельской местности, сообщает инАктау со ссылкой на Sputnik.kz .

В ближайшие три года планируется обеспечить сельские населенные пункты врачебными амбулаториями и фельдшерско-акушерскими пунктами. Об этом сообщили в пресс-службе межведомственной комиссии по нераспространению COVID-19.

«Для улучшения доступности медицинской помощи закупаются 100 передвижных медицинских комплексов на базе автобусов для сельских населенных пунктов, из которых 25 уже поставлены в регионы. Кроме того, в ближайшие три года планируется обеспечить сельские населенные пункты врачебными амбулаториями и фельдшерско-акушерскими пунктами», - сообщает МВК.

По итогам коллегии министр здравоохранения Алексей Цой дал поручения руководителям ведомств и структурных подразделения Минздрава по выполнению данных мероприятий в рамках общенационального плана и напомнил о личной ответственности за их реализацию.

цой мангистау здравоохранение медцентр врачебнаяпомощь село
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105