Останки погибшего в ВОВ красноармейца вернут в Мангистау

Останки погибшего в ВОВ красноармейца вернут в Мангистау , Александра Кравченко

Спустя 75 лет после Победы в Великой Отечественной войне останки погибшего мангистаусца вернут на Родину, сообщает инАктау.

Несмотря на то, что со времен кровопролитных боев с фашистскими захватчиками прошло много лет, поисковые отряды до сих находят погибших советских солдат и проводят захоронения.

Поисковики Украины обнаружили останки солдат, среди которых оказался уроженец Мангистауской области красноармеец Сейд Назарович Тойнашев 1922 года рождения. Его останки доставят в Мангистау и предадут родной земле.

«Захоронение останков красноармейца пройдет со всеми военными почестями на кладбище Кожа-Ата, расположенного на 20 км по шоссе Актау-Ералы с участием родственников, ветеранов и представителей местных органов власти. Короткая героическая жизнь нашего земляка, отданная на алтарь Победы, должна быть примером в воспитании подрастающего поколения», – рассказал полковник Максат Тастанов, руководитель департамента по делам обороны Мангистауской области.

На сегодняшний день в Казахстане осталось несколько тысяч ветеранов. В Мангистауской области проживают всего 7 участников ВОВ.

вов поисковыеотряды победа захоронение мангистау родина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105