Двух детей и пенсионерку спасли ЧС-ники в Актау на прошлой неделе

фото с сайта zen.yandex.ru, Алима Арманова
фото с сайта zen.yandex.ru

С 19 по 25 октября подразделения Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС по Мангистауской области выезжали по тревоге 18 раз: пять – на пожары, шесть – на случаи горения и семь – на аварийно-спасательные выезды, передает инАктау.

На прошлой неделе помощь спасателей понадобилась сразу нескольким жителям Актау. Например, 23 октября к окну квартиры, расположенной в 4 доме 26 микрорайона, пришлось установить трехколенную лестницу, чтобы вызволить оставшегося одного семилетнего ребенка. Как выяснилось, школьник самостоятельно закрыл дверь на замок, спустя некоторое время уснул и стуков в дверь от старших родственников не слышал.

"Пленниками" в собственной квартире 24 октября временно стали мать и дитя, проживающие в 55 доме 4 микрорайона. У семьи заклинил замок, поэтому помощи пришлось просить у ЧС-ников.

26 октября к спасателям обратилась женщина, проживающая во 2 доме 1 микрорайона. Она рассказала, что у ее 70-летней соседки сломался замок входной двери, поэтому самостоятельно открыть ее она не могла. Операция завершилась благополучно.

Еще два случая спасения связаны с братьями меньшими. 20 октября в одну из квартир в 11 доме 17 микрорайона залетела летучая мышь. Прибывшие спасатели ее поймали, а затем, уже на улице, выпустили на волю. 25 октября от жильцов ЖК "Грин плаза", расположенного в том же микрорайоне, поступил вызов об обнаруженной возле дома змеи. Пресмыкающееся также отловили и отвезли в безопасное место.

Двух детей и пенсионерку спасли ЧС-ники в Актау на прошлой неделе, фото-1

19 октября в Жанаозене подразделениям удалось предотвратить возможный взрыв автомобиля Opel Vectra. В этот день водитель машины столкнулся с Toyota Land Cruiser Prado. Прибывшие на место происшествия спасатели оперативно отсоединили аккумулятор и закрыли вентиль 60-литрового газового баллона.

Ночью 24 октября затопило подвал провизорного стационара Мангистауской областной больницы. Усилиями работников СПиАСР воду откачали.

В регионе на прошлой неделе также зарегистрировано несколько пожаров. 20 октября в Форт-Шевченко пожар случился в частном пятикомнатном доме. Сгорело две комнаты.

Подобный инцидент произошел на следующий день в селе Бейнеу, здесь огнем охватило кухню жилого дома. Полностью дом сгорел и в селе Шетпе 25 октября.

Двух детей и пенсионерку спасли ЧС-ники в Актау на прошлой неделе, фото-2

23 октября пожарные тушили вспыхнувшую кабину грузового "МАЗа" в Жетыбае.

Двух детей и пенсионерку спасли ЧС-ники в Актау на прошлой неделе, фото-3

24 октября в сельском округе Кызылтобе в торговом центре горели три бутика, еще два были закопчены. Площадь "бедствия" составила 150 квадратных метров.

Все происшествия, по данным Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС по МО, обошлись без пострадавших.

пожар пенсионерка дети спасатели животные Мангистау спасение хроника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
24.11.2020
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105