Нурдаулет Килыбай: вопрос озеленения и благоустройства передали в компетенцию акимата

Парко Акбота в Актау. Сухая зелень. Фото редакции инАктау., Светлана Антонова
Парко Акбота в Актау. Сухая зелень. Фото редакции инАктау.

Заниматься поливочными работами в Актау теперь будет ТОО «Кала Жолдары». Об этом сообщил в ходе брифинга в ЦОКе аким города Актау Нурдаулет Килыбай, передает инАктау.

Мы за подписью акима Мангистауской области направили письмо в Правительство РК с просьбой вернуть из конкурентной среды работы по озеленению, содержанию дорог и другие. Как нам сказали, премьер-министр постановление правительства подписал. Вопросами озеленения будет заниматься муниципалитет с момента вступления постановления в силу, – сообщил Нурдаулет Килыбай.

Как стало известно, измененное Постановление №1095 «Об утверждении перечня видов деятельности, осуществляемых государственными предприятиями, юридическими лицами, более пятидесяти процентов акций (долей участия в уставном капитале) которых принадлежат государству, и аффилированными с ними лицами» вышло 16 октября 2020 года.

Как пояснил Нурдаулет Килыбай, в настоящее время городской акимат судится с ТОО «West stroi» по поводу законности расторжения договора о передаче компании в доверительное управление.

Напомним, в конце августа городской акимат вернул в свою собственность ТОО «Кала жолдары», которое находилось в доверительном управлении у ТОО «West stroi group». Как разъясняли в городской администрации, причиной такого решения стал тот факт, что компания плохо справлялась со своими обязанностями по уборке и благоустройству территории.

Акимат расторг договор и с ОО «Атамекен», выигравшем тендер на озеленение в этом году.

К сожалению, это произошло в конце лета, когда все испортилось уже. Мы для них искали и находили водовозы. Бывало, что и ночами искали, объезжали промзоны в поисках водовозов, поштучно считали, с ними заключали договор – до такого доходили, – отметил Нурдаулет Килыбай.

Как рассказал Нурдаулет Килыбай, схема осуществления полива зеленых насаждений сейчас прорабатывается.

Мы будем подключать старые линии полива (трубы) и, возможно, внутри микрорайонов будут осуществлять полив жители. Мы изучаем этот вопрос, это не окончательное решение, – сказал Нурдаулет Килыбай.

Как стало известно в ходе брифинга, поливочная система, проложенная в этом году в Актау, не работает как надо. После затраченных средств на ее установку, власти города теперь думают – а нужна ли она? По информации акима города, из 200 бочек, установленных вдоль городских дорог, насосами оснащены всего 40. Серик Гусман уверяет, что система рабочая.

Поливочная система, которая проложена под грунтом она рабочая, но нужно установить в бочках насосы. Но сейчас нужно смотреть, насколько она нужна в дальнейшем. Возможно, эти бочки мы перенесем в микрорайоны – сказал Серик Гусман.

Напомним, в этом году конкурс на озеленение выиграло ОО «Атамекен», предложив выполнить все требования заказчика за 840 миллионов тенге.

озеленение акимат нурдаулеткилыбай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105