Дань памяти: удручающее состояние сквера Победы в Актау запечатлел местный житель

Сквер Победы в Актау. Фото: А.Мекебаев, Алима Арманова
Сквер Победы в Актау. Фото: А.Мекебаев

С последнего масштабного ремонта сквера Победы прошло не так много времени, однако уже сейчас на его территории можно заметить провалившуюся брусчатку и разбитые стараниями вандалов балюстрады, передает инАктау.

В редакцию inAktau.kz в который раз присылают фотографии местами порушенного сквера Победы, который, как ожидалось, станет данью памяти безвременно ушедшим ветеранам и местом отдыха горожан. Однако определенная категория населения к культурному объекту относится не столь бережно, как того хотелось бы: в объектив камеры местного жителя попали разрушенные балясины, которые недавно ремонтировали. При этом для отломленных фрагментов балюстрад уже нашли применение – ими "латают" появившиеся на тротуарах дыры.

Просевшая бручастка в сквере Победы, Актау Просевшая бручастка в сквере Победы, Актау Просевшая бручастка в сквере Победы, Актау

Еще больше удручает тот факт, что в некоторых местах сквера можно заметить просевшую землю, вместе с ней и недавно уложенную брусчатку, а также не завершенные ремонтные работы на дорожках по периметру парка.

Просевшая бручастка в сквере Победы, Актау Просевшая бручастка в сквере Победы, Актау Просевшая бручастка в сквере Победы, Актау

Актаусцы после подобных инцидентов не раз говорили о необходимости установки камер видеонаблюдения и более пристальном внимании к скверу со стороны стражей порядка. Но, судя по всему, просьбы людей остались неуслышанными.

Стоит отметить, что с последнего "набега" вандалов на объект прошло всего полтора месяца. Тогда очевидец, приславший фотографии в редакцию, отметил, что ему хотелось бы, чтобы по скверу во время визита прогулялись первые лица государства.

сквер Победы ветераны память вандализм Актау балясин брусчатка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105