В Актау убрали тестовые скоростемеры с дорог

Измерительный комплекс "СКАТ-ПП". Фото с сайта its-sib.ru, Алима Арманова
Измерительный комплекс "СКАТ-ПП". Фото с сайта its-sib.ru

По данным пресс-службы Департамента полиции по Мангистауской области, сейчас решается вопрос их приобретения, передает инАктау.

В ведомстве отметили, что приборы тестировали на способность выявлять нарушения ПДД, а на днях, после того как были сняты данные, их убрали.

Напомним, в начале октября в тестовом режиме на пешеходном переходе между 16 и 17 микрорайонами установили измерительный комплекс "СКАТ-ПП", на автодороге "Актау-база отдыха" появился многоцелевой оптико-радиолокационный измеритель скорости "Оракул".

По словам начальника регионального департамента полиции Жанарбека Бактыбаева, места для приборов были выбраны не случайно: по первому адресу участились аварии и "вылеты" за пределы трассы из-за несоблюдения положенной скорости, а в районе баз отдыха недавно был случай наезда на пешехода. 

За неделю "Оракул" выявил 1 727 нарушений скоростного режима, а "СКАТ-ПП" 1 325 и еще 49 случаев того, когда водители не уступали дорогу пешеходам.

скоростомер скорость тест Актау дорога ПДД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105