Новые технологии в лечении внедряются в Актау

Новые технологии. Фото пресс-службы управления здравоохранения МО., Александра Кравченко
Новые технологии. Фото пресс-службы управления здравоохранения МО.

Для развития малоинвазивных методик лечения пациентов на базе Мангистауской областной больницы был проведен инновационный мастер-класс на тему «Эндоваскулярная эмболизация левой/правой яичковой вены при варикоцеле», сообщает инАктау.

Проктор из Национального научного онкологического центра Нур-Султана Кастер Байжанулы показал на практике, как проходит эмболизация при варикоцеле совместно с врачами отделения ангиолаборатории Мангистауской областной больницы. Руководит данным отделением Толеп Кайрат.

Как рассказали в областном управлении здравоохранения, в рамках мастер класса Кастером Байжанулы было прооперировано 5 пациентов, которым был показан новейший мировой подход в лечении этого заболевания. Проктор показал свой опыт применения новейших методик лечения таких пациентов. Процедура в среднем длится 30 минут и проводится через небольшой прокол в плевой артерии на руке, поэтому после операции пациент, как правило, спокойно и легко передвигается. Во время оперирования пациент находится в сознании и может разговаривать с врачами. 

– Суть заключается в закрытии варикозно или венозно расширенных вен периферическими спиралями нового поколения, по которым осуществляется отток крови из яичка, и запуску кровотока по нормальным венам. Вторым немаловажным моментом операции является необходимость сохранения яичковой артерии, кровоснабжающей яичко. Выполнению этих двух условий способствует применение микрохирургической техники и операции на уровне пахового канала или сразу под ним. Такие операции позволяют пациенту быстрее восстанавливаться и приступать к работе уже через пару дней после операции, – рассказали в пресс-службе управления здравоохранения Мангистауской области.

Показаниями к операции служат боли в мошонке, бесплодие или его профилактика, атрофия яичка, профилактика раннего мужского климакса.

Новые технологии в лечении внедряются в Актау , фото-1 Новые технологии в лечении внедряются в Актау , фото-2 Новые технологии в лечении внедряются в Актау , фото-3

Для справки.

Варикоцеле – это варикозное расширение вен семенного канатика, представляет собой мешочковидное расширение (дилятацию) вен гроздьевидного сплетения, расположенного в мошонке по ходу семенного канатика. Венозное расширение вен в основном происходит в результате повышения давления в яичковой вене, в сочетании с недостаточностью или отсутствием венозных клапанов в ней, а также при патологии других вен, по которым осуществляется отток крови из яичка (кремасерная вена, генитофеморальная вена, вена губернакулюм тестис).

Наиболее часто оно встречается у подростков в возрасте от 10 до 14 лет. В среднем этим заболеванием страдают до 15% мужчин. Варикоцеле наблюдается в основном с левой стороны (в левой половине мошонки и по ходу левого семенного канатика), что связано с анатомическими особенностями отхождения левой яичковой вены. Двустороннее варикоцеле бывает у 30% больных. Варикоцеле справа наблюдается чаще как симптом патологии правого забрюшинного пространства (опухоль правой почки, забрюшинный фиброз и т.д.).

медицина актау новыетехнологии обучение операция здоровье яички
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105