Акимат Мангистау: на Бозжире планируют построить бутик-отель

Бозжира. Фото tourister.ru, Александра Кравченко
Бозжира. Фото tourister.ru

В настоящее время ведётся работа по проектированию указанного отеля. Готовый проект будет представлен на общественных слушаниях, сообщает инАктау.

В пресс-службе областного акимата рассказали, что инвесторы, запустившие отель Rixos в Мангистау, предложили реализовать на территории области уникальный проект бутик-отеля «Бозжыра сафари отель».

– На сегодняшний день ведётся работа по проектированию указанного отеля. Оно будет вестись в соответствии с требованиями законодательства в сфере архитектуры и градостроительства. К слову, объект будет полностью соответствовать требованиям «зелёных» технологий, будет максимально вписываться в окружающий ландшафт, здания будут одноэтажными, внешний облик не будет диссонировать с местными пейзажами. На данный момент на территории урочища Бозжира никакие строительные работы ещё не ведутся, - говорится в распространенном сообщении.

На видео, которое распространяется в сети, идёт временная установка шатра, мобильного туалета и передвижного генератора в связи с выездом команды инвестора на предполагаемое место будущего объекта сроком на два дня.

Напомним, мангистаусцы выразили беспокойство в связи с появлением строительной техники в урочище Бозжира.

мангистау бозжира строительство отель памятникприроды устюрт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105