Из Антальи в Каппадокию: как парень из Актау путешествовал по Турции автостопом

Эльдар Мисриев. Фото из личного архива, Алима Арманова
Эльдар Мисриев. Фото из личного архива

В сентябре 21-летний Эльдар Мисриев рассказал редакции inAktau.kz о том, как без денег, автостопом и на своих двоих добрался космодрома "Байконур".  Парень в одиночку не побоялся преодолеть более четырех тысяч километров. Останавливаться на достигнутом он не собирался, поэтому новой точкой для пешего путешествия стала Турция. Эльдар Мисриев рассказал сайту о том, с чем ему пришлось столкнуться во время "большой прогулки".

Вместе с семьей Эльдар полетел на отдых в Анталью. Оказавшись в другой стране, парень решил не терять возможность посмотреть ее не глазами туриста, а изведать ее как путешественник.

Эльдар попрощался с родными и отправился пешком по турецким городам. Ему предстояло преодолеть около 1200 километров. В этот раз молодой путешественник планировал добраться из Антальи в Каппадокию, при этом посетить Белек, Серик, Манавгат, Конью и другие населенные пункты.

"Я, как и в случае с Россией, Казахстаном и "Байконуром", также отправился в свое одиночное путешествие абсолютно без денег. В каждой моей поездке много преград и опасностей, но я люблю рисковать. Страхи, конечно, есть, но я настраиваюсь психологически, физически и духовно", - рассказал он.

Как и в прошлый раз, путешествие не обошлось без беспокойства родителей.

"По-другому и быть не может. В основном, в курс дела я ставлю только маму, а отец узнает уже по факту. И это не потому что я такой наглый и все прочее, а просто потому, что, если я поделюсь своей безумной идеей с отцом и он запретит, в таком случае ослушаться я не смогу. Да и делаю так, чтобы он не переживал лишний раз", - объяснил Эльдар.

Эльдар Мисриев в Турции
Эльдар Мисриев в Турции

Основными преградами для парня на пути были незнание турецкого языка, а также неразвитый в стране вид путешествий автостопом. 

"Лишний раз убедился, что все познается в сравнении: у нас в Казахстане люди попадались реально отзывчивые. Каждый третий останавливался, даже если мне не по пути, спрашивали все ли нормально, есть ли у меня деньги, вода. Здесь я встретил подобное проявление всего пару раз, может, мне просто не повезло, не знаю. Одним из таких отзывчивых людей стал Фатих", - поделился Эльдар Мисриев.

Местный житель подобрал парня на дороге.

"Из города Конья я шел в сторону Султанханы. На протяжении трех с половиной часов никто не останавливался, хотя был очень большой поток машин. Ни один не спросил, все ли со мной нормально, с учетом того, что была темная ночь и очень холодно. А просто остановиться и никуда не идти я не мог, из-за того, что тело на холоде начинает быстро остывать, и тогда согреться на улице практически нереально. Поэтому я продолжал движение. А потом остановился Фатих. Он мне сказал, что ему в машине холодно и он не представляет, как я иду по улице. Он знал русский язык, так как жил раньше жил в Украине. Мужчина отвез меня на вокзал, заплатил за билет, напоил чаем. Сейчас мы с ним поддерживаем связь. Даст бог, мы еще увидимся", - вспоминает молодой человек.

Само путешествие вызвало у парня смешанные чувства, ими он обещал поделиться позже в своем выпуске, посвященном Турции.

"Честно сказать, мои ожидания несколько отличались от того, что мне в реальности пришлось увидеть. Поэтому не знаю, что меня больше впечатлило", - говорит он.

Эльдар Мисриев продолжает находиться в Турции, чтобы снять дополнительный материал, в Актау он вернется через несколько дней. В планах у парня изменить свой формат путешествий и открывать новые страны уже с единомышленниками, однако пока таких людей не нашлось.

туризм парень Актау путешествия путешественник Турция Каппадокия Анталья Белек Мангистау автостоп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105