Жителей Актау просят помочь животным российского цирка

Тигрица из российского цирка. Фото: М. и Ф. Юсуповы, Алима Арманова
Тигрица из российского цирка. Фото: М. и Ф. Юсуповы

По словам артиста цирка Феруза Юсупова, средств, заработанных с открытых репетиций, недостаточно для того, чтобы прокормить своих подопечных. Он обратился к неравнодушным жителям города с просьбой о посильной помощи. Об этом сообщается на странице волонтеров социального проекта "Хвостатые Актау" в Instagram, передает инАктау.

Напомним, цирковая трупа с животными застряла в Актау из-за пандемии коронавируса в мае. До сегодняшнего дня им не удается вернуться на родину. Несмотря на это, Феруз Юсупов, как глава большой семьи, успел найти подработку и каждую заработанную копейку тратит на ее поддержание.

Стоит отметить, что артисты и сами не раз проявляли неравнодушие. Летом они приютили львенка Симбу, от которого отказался его владелец. "Малыша", по словам мужчины, содержали не хуже собственных животных и оказывали ему достойных уход до тех пор, пока его не принял к себе Алматинский зоопарк.

По словам волонтеров, артисты цирка успели поучаствовать и в благотворительном проекте, пригласив на свою репетицию особенных детей, которые смогли воочию увидеть экзотических животных.

Сейчас на попечении семьи львица, тигрица, питон, собаки и тигрята, которым ежедневно требуется порядка 20 килограммов мяса. Сейчас артисты зарабатывают на жизнь открытыми репетициями для местных жителей, помощь оказывает и их директор, однако этих денег для питомцев не хватает.

"Просим поддержать неравнодушных людей. В карантина период мы все многое поняли, поэтому верим, что мир не без добрых людей", - говорят волонтеры.

Желающие помочь цирку могут связаться с Ферузом Юсуповым – @feruzcirkus, @amira_josafina в Instagram.

цирк Россия животные помощь благотворительность Актау пандемия карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105