Пробила лобовое стекло головой: в Актау жертва ДТП просит власти установить "лежачих полицейских" на опасном переходе

Разбитое лобовое стекло. Иллюстративное фото: auto.today, Алима Арманова
Разбитое лобовое стекло. Иллюстративное фото: auto.today

5 ноября Веру Соклакову сбила машина на пешеходном переходе в 3 "А" микрорайоне у 23 дома. В результате удара женщина получила серьезные травмы и неделю провела на больничной койке. На памяти Веры Соклаковой несколько ДТП, произошедших в этом же месте, жертвами которых становились пешеходы. Поэтому она просит местные власти обратить на него внимание и установить искусственную неровность, передает инАктау.

По рассказу жительницы города, утром 5 ноября она вышла из дома, чтобы выгулять своих собак.

"Пешеходный переход находится рядом с моим домом. Я к нему подошла, убедилась, что опасности нет, машины остановились, и стала переходить. А потом меня сбили", - вспоминает она.

Удар был довольно мощным, так как женщину подбросило и она, по ее словам, пробила головой лобовое стекло наехавшего на нее автомобиля.

"Водитель выскочил из машины, взял меня на руки, и отвез в больницу. Уже тогда у меня из ноги торчала кость. Собаки мои из-за произошедшего разбежались, одна сама домой пришла, а вторую мы искали при помощи волонтеров, они не пострадали", - рассказала женщина.

Сломанная нога Веры Соклаковой
Сломанная нога Веры Соклаковой

По словам жительницы, в медучреждении у нее диагностировали открытый перелом голени, двух берцовых костей. В больнице ей пришлось провести неделю, сейчас она продолжает восстанавливаться дома.

"Моя дочь сказала, что только за этот год я уже третья, кого сбили на этом переходе. Здесь ходит большое количество людей, так как недалеко расположена база ОРСа. Многие водители пользуются отдаленностью от центра города, и пренебрегают правилами ПДД, гоняют, создают опасность для пешеходов. Я прошу администрацию обратить внимание на переход и установить на нем "лежачего полицейского", который бы обезопасил население", - сказала Вера Соклакова.

В отношении сбившего женщину водителя ведется досудебное расследование.

авария ДТП Актау пешеход зебра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105