"Частный разговор": откровенно о туризме в Мангистауской области

Ирина Логвинова и Сергей Ворожейкин. Фото: inAktau.kz, Алима Арманова
Ирина Логвинова и Сергей Ворожейкин. Фото: inAktau.kz

В новом выпуске диалог пойдет о туризме в нашем регионе. Ведущая шоу Ирина Логвинова выяснит у местного предпринимателя, что мешает Актау стать второй Антальей, хорошо ли обслуживают в "Риксосе", как правильно воспитывать детей, в чем проблема современного общества, а также почему владельцы прогулочных катеров не обустраивают для населения зону ожидания? 

Сергей Ворожейкин убежден, что Мангистауская область вполне может стать мировым курортом при комплексном подходе. По мнению предпринимателя, властям надо больше обращать внимание на организацию развлекательного сервиса, привлекающего туристов. 

Многие любители покататься на прогулочных катерах по Каспию жалуются, что зоны ожидания акватакси никак не оборудованы. Летом приходиться стоять в очереди под палящим солнцем, в прохладное время года – под пронизывающим до костей ветром. На вопрос почему местные предприниматели халатно относятся к просьбам народа, Сергей Юрьевич ответил просто – власти не разрешают.

"Мы на протяжении трех лет просим акимат позволить нам обустроить причал и пристроить так называемый зал ожидания, где был бы туалет, возможность присесть, скрыться от ветра или жары. Выпить горячий чай или охлаждающие напитки. Однако постоянно получаем отказ от властей", - заявил Ворожейкин.

Как мотивируют отказ местные чиновники, смотрите в интервью на inAktau.kz.

ЧастныйРазговор Ворожейкин туризм Актау Мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105