Аким Каракия: все работы в урочище Бозжыра будут вестись по результатам общественных слушаний

Бозжыра. Фото: Ольга Цыган, Алима Арманова
Бозжыра. Фото: Ольга Цыган

Аким Каракиянского района Кыдырберди Беков высказался по поводу планируемого строительства отеля в урочище Бозжыра, входящего в состав населенного пункта, передает инАктау со ссылкой на ЦОК МО.

"Этот вопрос является самым обсуждаемым на данный момент в обществе. Урочище Бозжыра находится в трехстах километрах от областного центра. Вопросы развития туризма в регионе являются приоритетными в данное время и для области в целом и для нашего района. На сегодняшний день соответствующая рабочая группа находится непосредственно на объекте – в урочище Бозжыра. Начаты работы по изучению ситуации вокруг строительства гостиницы, размещению бутик отелей. Со стороны инвестора поступила заявка на выдачу земельного участка. Сейчас мы рассматриваем ее. Естественно, все вопросы по выделению земельных участков и ведения строительных работ пройдут в рамках общественных слушаний", - сказал глава района.

Бозжыра урочище гора отель Мангистау Каракия строительство аким
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz