Публичный договор ТОО "AllianceEnergoSnab-Актау" не соответствует законодательству – антимонопольщики

Электросети. Фото с сайта psm7.com, Алима Арманова
Электросети. Фото с сайта psm7.com

Сотрудники регионального антимонопольного органа внесли акт по отношению к энергоснабжающей компании ТОО "AllianceEnergoSnab-Актау" за злоупотребление доминирующим положением, которое впоследствии повлекло ущемление законных прав неопределенного круга потребителей. Об этом сообщили в департаменте агентства по защите и развитию конкуренции по Мангистауской области, передает инАктау.

В ведомстве рассказали, что публичный договор поставщика электроэнергии не соответствует законодательству, а также нарушает закон РК "О персональных данных и их защите". 

"Антимонопольное реагирование осуществлено в рамках рассмотрения представления органов прокуратуры. В случае неисполнения требований антимонопольного ведомства, субъект будет привлечен к ответственности, предусмотренной действующим законодательством по статье 174 Предпринимательского кодекса (Злоупотребление доминирующим или монопольным положением)", - сообщили в департаменте.

электроэнергия антимонополия Мангистау Актау компания нарушение доминант
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
24.11.2020
24.11.2020
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105