Больницы Казахстана получили сотни недоукомплектованных аппаратов ИВЛ

Аппараты ИВЛ. Фото:  unian.net, Алима Арманова
Аппараты ИВЛ. Фото: unian.net

669 аппаратов ИВЛ с "сюрпризом" поставило в больницы страны отечественное предприятие. Об этом сообщил депутат Сената Парламента РК Нурлан Кылышбаев, передает инАктау со ссылкой на Azattyq Rýhy.

В рамках подготовки к возможной второй волне коронавируса из резерва Правительства были выделены средства на закуп 1500 аппаратов искусственной вентиляции легких. Медицинское оборудование закупало Министерство индустрии и инфраструктурного развития РК у казахстанского производителя. Однако потом выяснилось, что из общего количества аппаратов ИВЛ работать смогли только с 831.

Нурлан Кылышбаев пояснил, что остальные 669 оказались не пригодны для использования из-за недоукомплектованности. К примеру, 53 единицы "бракованного" оборудования поставили в Жамбылскую область, в Туркестанскую – 58.

Депутаты в свою очередь посчитали такие факты недопустимыми и потребовали от госорганов принять меры по качественному и своевременному использованию средств.

Отмечается, что ранее было принято решение об отправке гуманитарной помощи в виде 400 комплектов мобильных аппаратов искусственной вентиляции легких и двух миллионов медицинских масок отечественного производства в Кыргызстан.  

ИВЛ брак Казахстан больница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105