
13:00, 20 ноября 2020 г.
В Мангистау в говяжьей продукции обнаружили ДНК свинины

Тушенка. Фото с сайта gubdaily.ru
Несмотря на то, что на упаковках с сосисками и консервах с тушенкой было указано, что они изготовлены из говядины, лабораторные исследования специалистов Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Мангистауской области показали, что в них присутствует ДНК свинины, передает инАктау со ссылкой на телеканал Мангистау.
Нарушения обнаружили в продукции российского производства, в частности, в сосисках "С говядиной" ТОО "МК" Агротек" (Саратовская область) и «Стандарт».
Несоответствие требованиям выявили и в колбасе, продаваемой на прилавках местных магазинов.
"Нитрит натрия выявлен в сервелате "Байрам", произведенной в Таразе Жамбылской области, а также в вареной докторской колбасе "Желен", полукопченной колбасе "Праздничная". Нитрит Натрия добавляют, чтобы придать продукции свежий вид. Но в данном случае его количество было превышено", - Жарасхан Саламатова, руководитель отдела контроля за техническими регламентами.
При мониторинге специалисты ведомства провели контрольную закупку 1 533 наименований пищевой продукции и товаров народного потребления. 67 видов из них не соответствовали установленным требованиям.
По итогам проверки предпринимателям выдано 29 предписаний, возбуждено два дела об административных правонарушениях, наложен штраф в размере 397 тысяч тенге.
С начала года специалистами изъято с реализации 662 килограмма несоответствующей продукции на сумму 312 тысяч тенге.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
20:13
24 октября
18:21
24 октября
Мир всё чаще оказывается ареной информационной борьбы
Госинформзаказ
18:03
24 октября
17:56
24 октября
16:41
24 октября
15:41
24 октября
14:52
24 октября
Объявления
23:34, 20 октября
844
17:20, 1 октября
12:59, 10 октября
23:34, 20 октября
414