Автопарк мангистауской скорой помощи обновлен на 100 процентов

Скорая помощь в Мангистау. Фото: ЦОК МО, Алима Арманова
Скорая помощь в Мангистау. Фото: ЦОК МО

Сегодня, 23 ноября, аким Мангистауской области Серикбай Трумов на площадке СЦК в столице рассказал о формировании материально-технической базы в регионе в рамках подготовки к возможной второй волне коронавируса, передает инАктау со ссылкой на ЦОК МО.

На сегодняшний день в Актау ввели в эксплуатацию современный модульный инфекционный стационар на 200 мест. Еще 11 стационаров с 1 835 инфекционными и 130 реанимационными койками полностью оснащены необходимым оборудованием и находятся на резерве. 

"Медицинские учреждения обеспечены 260 аппаратами ИВЛ, а также 638 кислородными концентраторами. Важно отметить, что автомобильный парк скорой помощи региона пополнился 85 единицами санитарного транспорта и обновлен на 100 процентов. На сегодняшний день ситуация в Мангистауской области стабильная. Ведется масштабная работа над тем, чтобы держать ситуацию под контролем и не допустить роста числа заболевших. Для этого в регионе работают специально созданные мониторинговые группы. С августа в общей сложности проведено порядка 800 рейдовых мероприятий. Именно благодаря подобным мерам нам удается сдерживать распространение эпидемии", - сказал глава региона. 

Напомним, 13 ноября представители нефтяной компании, работающей на территории Мангистау, передали службе 103 ключи от трех новых "неотложек".

скораяпомощь 103 аким Трумов здравоохранение Мангистау коронавирус КВИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz