В Актау появился новый способ мошенничества через оплату банковским переводом

Гости, обманувшие администрацию кафе. Фото: администрация кафе
Гости, обманувшие администрацию кафе. Фото: администрация кафе

Жертвами таких обманщиков стали владельцы одного из кафе города. Трое молодых людей после трапезы расплатились банковским переводом и показали чек оплаты. Позже владельцы поняли, что чек был липовым, передает инАктау.

Инцидент произошел в одном из городских кафе 26 ноября в 6 "А" микрорайоне. 

"Когда гости поели, одна из девушек позвонила своему парню, чтобы он оплатил счет в 12 тысяч тенге переводом.  Он, якобы, оплатил, и она показала нам чек на экране своего смартфона. Мы девушке сказали, что деньги не пришли, из-за чего она стала психовать и поторопилась уйти", - рассказала бармен заведения.

Обманувшие администрацию кафе гости
Обманувшие администрацию кафе гости

Позже, по словам администрации кафе, они поняли, что чек был поддельным. С помощью нехитрых манипуляций в фотошопе злоумышленники просто подставили в уже имеющимся старом чеке, подтверждающим перевод, фамилию получателя и нужную сумму.

Администрация кафе просит клиентов-обманщиков вернуться в кафе и закрыть счет, иначе видео с камер наблюдения будет передано в полицию, и тогда уладить конфликт с помощью одних только извинений и оплаты чека уже не получится.

кафе Актау банк перевод чек обман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz