Эпидситуация в Мангистау: у 11 КВИ, еще семеро с коронавирусной пневмонией

Газиз Надуев. Фото: ЦОК МО, Алима Арманова
Газиз Надуев. Фото: ЦОК МО

Такие данные за прошедшую неделю привел главный государственный санитарный врач Мангистауской области Газиз Надуев, передает инАктау со ссылкой на ЦОК МО.

Несмотря на количество больных, санврач заверил, что эпидемиологическая ситуация в регионе благоприятная. По данным с 20 по 27 ноября, Мангистау продолжает находиться в зеленой зоне по распространению коронавирусной инфекции.

"От КВИ умерли 74 пациента, вылечились – 3 329. В стационаре находятся шесть человек, еще девять не имеют особых признаков заболевания, поэтому находятся на домашнем карантине. В области зарегистрировано всего 1 169 пациентов, заразившихся болезнью с признаками коронавируса. Из них в Актау – 488, Жанаозене – 157, Тупкараганском районе – 40, Каракиянском районе – 75, Мангистауском районе – 42, Мунайлинском районе – 171,  Бейнеу – 198", - сказал Газиз Надуев.

Начиная с 17 августа, в области работают 24 мониторинговые группы, которые провели 808 рейдов и проинспектировали 2 202 объекта. Во время проверок на 141 выявили нарушения, было заполнено 113 административных протоколов, общая сумма которых превысила девять миллионов тенге. Среди нарушителей ИП, физические и юридические лица.

КВИ коронавирус пневмония Актау Мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105