Компания-застройщик: Строительство многоэтажного жилого комплекса в 15 микрорайоне Актау законно

строительство ЖК в 15 микрорайоне
строительство ЖК в 15 микрорайоне

Строительная компания предоставила все документы, необходимые для начала строительства, передает инАктау.

строительство ЖК в 15 мкрн

Слушания по защите проекта строительства многоэтажного жилого комплекса в 15 микрорайоне прошли в мае нынешнего года. По закону они обязательны для любого застройщика, поэтому важно было узнать мнение жителей. На слушаниях жильцам ближайших домов ответили на все вопросы. Несмотря на это некоторые вопросы у жильцов ЖК «Овация» все же остались. Первое, о чем переживают жильцы домов – это нагрузка на коммуникации, то есть качество водо-, тепло - и электроснабжения. Они утверждают, что последний год они испытывают постоянные перебои со светом, с водой, а батареи еле теплые.

На инженерные сети соседних домов нагрузки не будет – уверяет застройщик. Отопление будет газовое – для этого предусмотрено соответствующее оборудование и котельная,электроснабжение также будет отдельной веткой.

«Для воды у нас будут резервуары, также будут большие емкости для воды на случай пожара. В доме будет автономная система водоснабжения, фильтрация, собственные насосы. То есть, никаким образом тепло, водо- и электрообеспечение нашего дома не повлияет на давление воды в соседних домах, на качество отопления и напряжение в сети. Если мощности будут позволять, то мы даже готовы будем подключить к нашему дому соседние дома, если у них не будет хватать воды или будут перебои с электричеством», - отмечает директор ТОО «Компания Нур Сервис» Абзал Бегимбетов.

строительство ЖК в 15 мкрн

Кроме того, жители обеспокоены состоянием грунта, на котором будет возведено здание. Абзал Бегимбетов отмечает, что все согласования и разрешения от государственных органов есть.

«Были получены все техусловия, АПЗ, задание на проектирование, госэкспертиза проекта прошла, есть договор купли-продажи земли, получено разрешение на строительство. Что касается исследований грунта, то у нас есть все заключения о том, что в этом месте можно строить, имеется геологические изыскания, была проведена экспертиза на устойчивость грунта. У нас все абсолютно законно», - говорит руководитель строительной компании.

Еще один вопрос у жителей к застройщику – это газопровод, который проходит на месте будущего строительства.

«Что касается газа, то у нас есть технические условия на перенос газовых коммуникаций. Коридор уже согласован. Сейчас как раз ведутся работы по этому направлению. Все разрешительные документы на это также есть», - говорит Абзал Бегимбетов.

Жители15 микрорайона утверждают – когда-то на этой территории был запланирован сквер и детские площадки.

«Здесь нет ни одной детской площадки – лучше здесь сделать сквер. Кроме того, этот дом закроет людям солнечный свет», - добавляет Елена Тарамова, руководитель сервисной компании ЖК «Овация».

Директор строительной компании добавляет − по согласованию с городским отделом архитектуры и градостроительства на пустыре между новым ЖК и ЖК «Овация» будет проведено благоустройство территории. Здесь будут созданы парковочные места для жильцов ближайших домов, разбит сквер, детская площадка, прогулочная зона, участок, который сейчас пустует, будет озеленен.

строительство ЖК в 15 мкрн
строительство ЖК в 15 мкрн

«Что касается близлежащих домов, то согласно проекту, расстояние до ЖК «Овация» составит 55 метров, дома не будут впритык друг к другу, то есть никому дневной свет загораживаться не будет. Кроме того, вдоль дороги будет много парковочных мест, также будет отдельная парковка на территории на 120 мест и подземный паркинг на 180 мест – всего на триста мест, - говорит Абзал Бегимбетов.

Инвестиции – это движущая сила любой экономики, добавляет предприниматель. Тем более в кризисное время. Это и создание комфортных условий для жильцов будущего дома, и новые рабочие места во время строительства, и вклад в благоустройство города.

«Компания взяла на себя обязательства по благоустройству территории. Сейчас как раз разрабатывается проект. Ведь раньше это был просто пустырь, который никак не украшал город. Когда здесь появится новый дом с зеленой территорией, рядом будет сквер, где могут отдохнуть жители ближайших домов, парковочные места, где жильцы смогут поставить свои автомобили, детские площадки, куда будут приходить и играть дети с соседних домов – это все украсит наш город», - добавляет руководитель компании.

В акимате города также подтвердили, что застройщик получил все необходимые разрешения и согласования.

Актау строительство жилойкомплекс разрешения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz