В Актау полицейские помогли мужчине найти потерянные четыре миллиона тенге

Аскар Жуланов. Фото: пресс-служба Департамента полиции на транспорте, Алима Арманова
Аскар Жуланов. Фото: пресс-служба Департамента полиции на транспорте

Кругленькую сумму мужчина потерял на станции "Мангистау". Об этом сообщили в пресс-службе Департамента полиции на транспорте, передает инАктау.

Аскар Жуланов продал в Шымкенте жилье и с вырученными четырьмя миллионами отправился на поезде в Мангистаускую область. Часть средств была предназначена для покупки крыши над головой в Актау, еще одна – для лечения тяжелобольного сына.

Утром 27 ноября пассажир прибыл на поезде на станцию "Мангистау". Выйдя из вагона, он хотел добраться до нужной точки назначения на такси. Когда Аскар Жуланов стал перебирать сумки, понял, что одной из них не хватает. Именно в ней были все деньги и документы.

Самостоятельные поиски ни к чему не привели, поэтому мужчина обратился за помощью в линейный отдел полиции. Поиски сумки заняли пять дней.

"Пассажир сошел с поезда и оставил свою сумку на перроне. Ее по неосторожности с собой забрал другой неизвестный пассажир. С момента поступления заявления во всех регионах были организованы рейдовые мероприятия. Процесс розыска сумки оказался очень сложным. Причиной тому является то, что вокзал является плотно сконцентрированным местом граждан. Также, были проверены все объекты транспорта, включая близкорасположенные к вокзалу здания, вплоть до мест для мусора и мест обитания бродяг", - рассказал заместитель начальника линейного отдела полиции на станции Мангистау Куанышкерей Кызылбаев.

По его словам, были проверочные мероприятия организовали по всему вагону, на котором следовал Аскар Жуланов.

"Мы связывались с каждым пассажиром и даже посещали их место жительство. В мероприятии были задействованы все оперуполномоченные нашего отдела. Наша работа дала свои плоды, мы установили того самого неизвестного пассажира, который по неосторожности забрал утерянную сумку. Деньги были возвращены владельцу в полном объеме", - сказал замглавы линейного отдела полиции.

пассажир деньги сумка Актау Мангистау полиция поиски ребенок Шымкент поезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz