В сельском округе Даулет появилась инсталляция "I love Daulet"

Инсталляция I love Daulet. Фото: пресс-служба Мунайлинского районного акимата, Алима Арманова
Инсталляция I love Daulet. Фото: пресс-служба Мунайлинского районного акимата

Надпись установили в действующем парке. Кроме того, накануне в сельском округе населению презентовали новый культурно-досуговый комплекс, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу Мунайлинского районного акимата.

Стоимость культурно-досугового комплекса оценивается в 6,6 миллионов тенге. Его площадь составляет 1100 квадратных метров. По словам акима сельского округа Даулет Нурберди Бекова, здесь построили открытую футбольную спортивную площадку, а также оборудовали место для занятий воркаутом.

"Также обновлен действующий парк. Проложили тротуар, общая площадь пешеходной дороги 700 квадратных метров, установили уличное освещение, появилась популярная стела "I love Daulet". В будущем планируем эту территорию благоустроить, озеленить", - сказал аким.

Стоит отметить, что надписи с признанием в любви населенным пунктам довольно распространены на территории Мангистауской области. В декабре 2016 года она появилась в Актау. В июне 2018 года подарок областному центру в виде инсталляции "I love Mangistau" в микрорайоне "Шыгыс-1" сделал местный предприниматель.

В сентябре 2017 года подобную конструкцию установили в селе Акшукур.

В августе этого года выпускники одной из школ подарили родному селу надпись "I love Qyzylsai".

село Даулет парк ремонт благоустройство Мангистау инсталляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz