В Мангистау мошенница пыталась подкупить сотрудника уголовно-исполнительной системы

Тенге. Фото с сайта neonomad.kz, Алима Арманова
Тенге. Фото с сайта neonomad.kz

Оперативники изъяли мобильный телефон у осужденной за мошенничество на рабочем объекте, расположенном в колонии-поселении. Чтобы избежать дополнительного наказания за хранение запрещенного гаджета женщина пыталась дать взятку сотруднику уголовно-исполнительной системы, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу ДУИС по Мангистауской области.

Женщина не хотела, чтобы на нее составляли материал о дисциплинарном нарушении и предложила начальнику отдела контролерской службы 50 тысяч тенге. Тот в свою очередь доложил о случившемся в группу собственной безопасности ДУИС по МО.

"Уже вечером того же дня осужденная была задержана при передаче денег сотрудниками УСБ ДУИС и Департамента полиции. Сейчас в отношении нее проводится досудебное расследование по части 1 статьи 367 УК РК (Дача взятки лицу уполномоченному на выполнение государственных функций)", - рассказали в пресс-службе ведомства.

мошенница взятка телефон колония женщина Мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz