"На самом деле это не пощечина": бивший волейболисток тренер озвучил свою версию жесткого инцидента

"На самом деле это не пощечина": бивший волейболисток тренер озвучил свою версию жесткого инцидента, Светлана Антонова

В Сети появилось видео, на котором оскандалившийся учитель физкультуры и тренер волейбольной команды, бивший подопечных по лицу и голове во время перерывов на межшкольных соревнованиях, высказал свое видение ситуации, передает инАктау.

«Я, Азамат Турмагамбетов, являюсь учителем и тренером по волейболу. По факту выложенных видео на интернет-ресурсах, где я, якобы, жестоко обращаюсь с детьми, бью по лицу пощечиной, хочу пояснить, что те девочки из видеоролика являются волейбольной командой из города Жанаозен, которые показывают хорошие результаты, высокие достижения в спортивной деятельности. То, что могло выглядеть со стороны пощечиной, на самом деле не так. Игрок под номером шесть является лидером команды и своими действиями я пытался ее подбодрить к активным действиям и оживить всю команду. Я приношу извинения за то, что мои действия могли показаться, как грубое отношение к подопечным игрокам», - высказался тренер.

Между тем видеоролик, на котором тренер «подбадривает» игрока, вызвал шквал негодования и возмущения среди пользователей Сети. Многие считают, что рукоприкладство в отношении детей неприемлемо ни в каком контексте, тем более в спорте, и просят наказать мужчину, осмелившегося поднять руку на девочек-подростков.

Также в редакцию обратились и бывшие воспитанницы Азамата Турмагамбетова. Одна из них рассказала, что ушла из секции только из-за подобных методов воспитания и долго боролась с убитой самооценкой и комплексами, привитыми наставником, которые привели ее к булимии.

Действующие воспитанницы тренера со своей стороны развернули в социальных сетях целую акцию в поддержку наставника. По мнению спортсменок, именно так рождаются чемпионы.

"На самом деле это не пощечина": бивший волейболисток тренер озвучил свою версию жесткого инцидента, фото-1 "На самом деле это не пощечина": бивший волейболисток тренер озвучил свою версию жесткого инцидента, фото-2

Ранее руководитель Жанаозенского городского отдела образования Ыскак Кулатаев сказал, что родители волейболисток также не имеют к тренеру претензий. Однако, по ее словам, полиция продолжает вести разбирательства по этому факту.

Напомним, 14 декабря во время соревнований по волейболу в селе Мангистау-5 тренер жанаозенской волейбольной команды бил своих подопечных. Метод "поднятия спортивного духа" попал на камеры других участников мероприятия.

волейбол дети рукоприкладтво тренер жанаозен спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz