Тренер бил девочек по лицу: в облспорте прокомментировали инцидент

Волейбольная команда Жанаозена. Фото: скриншот с видео очевидцев, Алима Арманова
Волейбольная команда Жанаозена. Фото: скриншот с видео очевидцев

По факту произошедшего создана комиссия, которая займется проверкой по отношению к тренеру. Об этом сообщили в Управлении физической культуры и спорта Мангистауской области, передает инАктау.

Как было установлено, тренер, применяющий к спортсменкам довольно жестокие методы "поднятия спортивного духа", работает учителем физической культуры СШ №3 города Жанаозен.

"Его зовут Азамат Турмагамбетов. Он не числится в ДЮСШ как тренер. На соревнование его никакая организация не направляла, он участвовал от частного лица. По данному инциденту создана комиссия по проверке и по Турмагамбетову будут применяться меры", - сообщили в ведомстве.

После публикации первых видео в редакцию inAktau.kz обратилась бывшая ученица этого тренера по волейболу, которая рассказала о том, что подобные методы воспитания он использует на протяжении нескольких лет. При этом на подопечных оказывалось как физическое, так и психологическое давление.

"Я занималась у него, наверное, год или меньше волейболом. Многие девочки ушли именно из-за его методов. Как тренер он учил хорошо, не спорю. Пока ходила к нему, многому научилась. Но то, что было каждый раз на соревнованиях и на тренировках заставило некоторых уйти. Хотя я волейбол обожала и до сих пор обожаю. С его стороны были вечные оскорбления, вечные маты, если что-то не так. Поднимал руку и не раз", - говорит бывшая ученица.

По ее рассказу, из-за действий педагога она испытывает трудности с самооценкой до сегодняшнего дня.

"Из-за его ужасных оскорблений моя самооценка в 15 лет сильно пострадала. С его стороны мне всегда были адресованы оскорбления – "Ты жирная, тебе пора худеть". На соревнованиях также получали и другие девочки из моей команды, как и девочки на видео. Он сильно щипался, оставались синяки на неделю. Как бы это не звучало, моя самооценка была настолько растоптана, что даже начала прогрессировать булимия. Его маты на соревнованиях никогда не прекращались. Мы не первые, кого он бил, не единственные и не последние. Мальчиков он бил куда хуже, один хромал, когда этот тренер пнул его по ноге, но продолжал соревноваться", - рассказала редакции девушка.

Напомним, в Сети распространилось видео, на котором тренер жанаозенской команды по волейболу наносит удары своим подопечным. Видео было снято представительницами других команд, участвовавших в соревнованиях в тот день.

тренер волейбол девочки дети Жанаозен спорт соревнования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz