Ограбление в Жанаозене: инкассаторская компания возместила украденные у неё 73 млн тенге в тот же день

Ограбление в Жанаозене: инкассаторская компания возместила украденные у неё 73 млн тенге в тот же день

В компании отметили работу водителя-инкассатора, который несколько раз выстрелил в машину грабителей, что в итоге помогло поймать злоумышленников, передает informburo.kz.

В компании "Halyk Инкассация", чей спецавтомобиль ограбили в Жанаозене, сообщили, что украденные деньги они возместили банку в день происшествия,

"Спецавтомобиль принадлежит ТОО "Halyk Инкассация", которое, будучи надёжным партнёром, в тот же день возместило сумму похищенного клиенту, который никаких финансовых потерь не понёс", – говорится в сообщении.

При этом, о каком клиенте идёт речь, не уточняется. До сих пор неизвестно, деньги каких банков были украдены.

Редакция Informburo.kz направила официальные запросы в банки второго уровня. Из ответов следует, что Bank RBK никак не связан с произошедшим, так как отделений банка в Жанаозене нет. В АО "Евразийский банк", "НурБанк", "Жилстройсбербанк", "Альфа-Банк", "ForteBank", "AsiaCredit Bank" заявили, что среди похищенного принадлежащих им денег тоже не было.

В инкассаторской компании отметили, что в результате нападения преступники завладели 73,7 млн тенге (по данным полиции – 76 млн тенге). В результате нападения никто не пострадал.

"Благодаря выучке и спецподготовке, водитель-инкассатор обезоружил одного из нападавших, заставив ретироваться остальных, и пять раз выстрелил по автомашине, на которой скрывались преступники, повредив её колёса и кузов", – сообщили в Halyk Инкассация.

Полицейские после происшествия изучали камеры видеонаблюдения, составляли возможные маршруты, по которым могли бы скрыться преступники, перекрыли все въезды и выезды из города. По базам данных были установлены и проверены все автомобили, подходящие под описание.

Напомним, 3 декабря в 18:33 часов в ЦОУ полиции города Жанаозен поступило сообщение о том, что возле отделения одного из банков совершено нападение на инкассаторскую машину. Преступники, угрожая ножом, забрали 73 миллиона тенге у водителя-инкассатора и скрылись с места преступления на автомашине. Водитель инкассаторского автомобиля несколько раз выстрелил им вдогонку.

Полицейские задержали всех участников ограбления. 

Жанаозен банки ограбление инкассаторы миллионы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz