В Мангистау туристы запечатлели степного кота на видео

Степной кот. Фото из архива, Александра Кравченко
Степной кот. Фото из архива

Степной кот был заснят туристами в Мангистауской области, передает инАктау.

Животное попало в фокус видеокамеры туристов в Мангистауской области. Видеозапись была опубликована на страничке podslushano_aktau. О локации съемки не сообщается.

Степной кот (Felis silvestris lybica) – подвид европейской лесной кошки. Его длина в среднем достигает 50-75 сантиметров, вес четыре-шесть килограммов, хвост длинный и тонкий. Животное специально не охраняется, поэтому учет его численности не ведется.

По данным Казахстанской ассоциации сохранения биоразнообразия (АСБК), от дикого степного кота около десяти тысяч лет назад произошли привычные нам домашние кошки. Именно поэтому очевидцам порой не всегда удается отличить его от домашнего животного.

"Дом степного кота – пустыни, полупустыни и степи, редко горная местность. Он хоть и милый, но суровый – живёт отшельником, с сородичами встречается только в брачный сезон. Охотится в сумерках, преимущественно на грызунов, иногда на птиц и ящериц. Повадки почти такие же, как у домашней кошки", - сообщили в АСБК.

Напомним, степной кот был запечатлен фотоловушкой Южного Устюрта год назад.

степнойкот мангистау флора природа кошка дикиймир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz